Если хочешь - Будь Здоров !
Здоровье мужчины
 

Наши заблуждения

 

Заблуждения, связанные с алкоголем

Считается, что спирт - пищевой продукт. В действительности "спирт - наркотик, подрывающий здоровье населения" (это выписка из решения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1975 г.).

Всероссийский съезд по борьбе с пьянством и алкоголизмом в 1910 г. (на коем посреди делегатов было 150 врачей и исследователей-медицинских работников) вынес специальное решение по этому вопросу: "Пищевым продуктом может оказаться лишь такое соединение, которое является совершенно безопасным для организма. Спирт же, как наркотический яд, в любых дозах наносит человеку большой вред. Отравляя и разрушая организм, он сокращает жизнь человека в среднем на 20 лет", и: "Спирт - эт. алкоголь, относится к сильнодействующим наркотикам".

В Огромной советской энциклопедии дано такое определение: "Спирт относится к сильнодействующим наркотикам".

Считается, что умеренные дозы спиртного безвредны. Для спиртного как наркотика нету безвредных доз, как и для морфия, героина и прочих наркотиков.

Датские специалисты установили, что при умеренном потреблении спиртного уже ч/з 4 г. у пьющих людей находится сморщенный мозг в 85 процентов случаев ("Наука и жизнь", 1985, № 10).

Диалог об "умеренных" дозах и "культурном" винопитии - ловушка для простаков. Все пьющие и пьяницы начинали с "умеренных" доз и "культурно" пили, а заканчивали жизнь в психиатрических больницах или на кладбище на 20 лет ранее положенного срока.

Водка считается лучшим средством от простуды. В связи с тем что спирт обладает выраженными свойствами усиливать циркуляцию в организме, которая снижается в ходе простуды, это принималось как лечебное действие. Хотя оказалось, что за этим воздействием появляется подавление, что в еще большей степени ослабляет организм. "Лечение" алкоголем только способствует частым заболеваниям и тяжелому течению любых инфекционных заболеваний.

Считается, что очищенный алкоголь не ядовит. Ядовитость спиртных изделий, нехорошо очищенных, выражена сильнее, однако основную отравляющую силу все-таки составляет алкоголь, а не примеси, на долю которых приходится 6 процентов ядовитости, т. е. как острое, так и хроническое отравление случается по большей части за счет эт. спирта.

Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядовитость спиртного тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблагоприятное влияние крепких спиртных напитков на возникновение пьянства.

Считается, что мелкие дозы спиртного, если концентрация его в крови не превышает подобного-то уровня,- не вредны и допустимы как на производстве, так и на транспорте. Исследования чехословацких исследователей показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает объем аварий в 7 раз, прием 50 г горькой - в 30 раз, а прием 200 г горькой - в 130 раз.

Считается, что алкоголь повышает аппетит, способствует перевариванию пищи. При приеме спиртного внутрь страдает в первую очередь живот. И чем крепче спиртной напиток, тем тяжелее поражение.

Под влиянием спиртных напитков происходят глубокие перемены во всем железистом аппарате пищеварительного тракта. Железы, размещенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, содержащий пепсин, соляную кислоту и разные ферменты, нужные для переваривания пищи, под влиянием спиртового раздражения пытаются от этого защититься выделением крупного числа слизи. Если прием спиртного ведется регулярно, то железы преждевременно изнашиваются и атрофируются. Появляется гастрит и прочие трудности с желудком.

Проходя ч/з печеночный барьер, спирт отрицательно оказывает влияние на печеночные клетки, которые под влиянием разрушительного воздействия этого ядовитого продукта погибают. На их месте продуцируется соединительная ткань, или просто-напросто рубец. Печень постепенно сокращается в размерах, т. е. сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. Эти перемены носят наименование жировая дистрофия печени.

За исключением печени, склеротические перемены происходят в поджелудочной железе. При вскрытии людей, употреблявших спирт в крупных дозах или длительное время, были выявлены глубокие перемены в поджелудочной железе, чем объяснялись нередкие жалобы пьющих людей на плохое пищеварение, на резкие боли в желудке и т. д. У таких же больных часто наблюдается диабет из-за смерти особых клеток, размещенных в поджелудочной железе и вырабатывающих инсулин. Панкреатит и диабет на почве спиртного - обычные явления.

Считается, что коньяк и водка расширяют сосуды, что при болях в сердце это наилучшее лекарство. В действительности случается все наоборот. У пьющих людей в итоге нарушения регуляции сосудистого тонуса случается сбой в регулировании давления крови. По заключению исследователей, более чем у 40 процентов пьющих есть гипертония и, помимо того, практически у 30 процентов уровень арт. давления располагается в "опасной зоне", т. е. близится к артериальной гипертензии, при среднем возрасте 36 лет.

В основе спиртового поражения мышцы сердца лежит прямое токсическое влияние спирта на миокард в комбинации с изменениями нервной регуляции и микроциркуляции. Развивающиеся при этом грубые нарушения внутритканевого обмена ведут к развитию диффузной и очаговой дистрофии миокарда, проявляющейся нарушением ритма сердца и сердечной недостаточностью.

Принято полагать, что производство и продажа спиртного выгодны государству. В 1983 г. в США было продано спиртных напитков на 46 млрд $. В то же время государство понесло потери на 120 млрд $ от различных видов ущерба, связанного с опьянением людей.

Известно, что сухие вина полезны. Спирт - наркотик и протоплазматический яд, потребление его неминуемо приведет к отравлению и алкоголизму. Нет никакой разницы, где он располагается - в водке или в сухом вине. Вред его одинаков.

В. М. Бехтерев писал: "С того момента как доказан безусловный вред спиртного с научно-гигиенической точки зрения, не может оказаться даже речи о научном одобрении "малых" или "умеренных" доз спиртного. Всем общеизвестно, что старт постоянно выражается "малыми" дозами, которые постепенно переходят в дозы большие и большие по закону тяготения ко всем в целом наркотическим ядам, к каковым относится в первую очередь спирт".

Считается, что спирт снимает напряжение. Да, прием спиртного создает иллюзию снятия напряжения. На самом же практике напряжение в сознании сохраняется, оно никуда не исчезает. Когда пройдет опьянение, напряжение оказывается еще крупным, чем до принятия спиртного.

 

 

 

 

 

|Главная | Лечение простатита | Диагностика простатита | Аденома | Советы восточных мудрецов Правильное питание | Физическая активность | Памятка | Блог | Карта сайта

© 2010. Все права защищены. Если хочешь - Будь Здоров !

 

e){}